Tulikivi Backrohröfen & Herde

Backrohröfen

Selber gesundes Essen zubereiten

Unsere Backrohröfen sind unseren Kunden_innen energieunabhängige Heizung und Back- und Kochstelle für höchsten Genuss.

Was wäre das Leben ohne gutes Essen und ohne gute Lebensmomente? Gutes, bewusstes Essen mit der Familie, mit Freunden, mit lieben Menschen, beruhigendes Feuer, angenehme Wärme, gute Gerüche und Düfte haben uns für ein Genuss-Backfach-Jahr inspiriert. Wir meinen: Gutes Essen kann unser Leben besser machen. Wie früher bei den Brotbacköfen, wird das Tulikivi-Backrohr direkt beheizt. Dadurch wird das massive Specksteingewölbe auf 180 - 240 Grad aufgeheizt. Die Asche wird einfach zurück in eine Öffnung geschoben und fällt in den darunter liegenden Feuerraum. Eine saubere Sache - Patent "Made bei Tulikivi". Sie können selber ihr köstliches Brot backen, Eintöpfe, Schweinsbraten, Aufläufe, Pizza... – also wirklich alles, was in ein Backrohr gehört und das mit dem einmaligen Holzofen-Geschmack und mit Strahlungswärme zubereitet. Das Bratgut trocknet nicht aus. Der Braten wird außen knusprig und bleibt innen saftig.

Rezepte zum Genuss-Backfachjahr

Damit Sie alle Vorzüge eines TULIKIVI-Genuss-Backofens genießen können, hat Feuer im Stein die beliebte Tulikivi-Kochfibel neu zum gratis Download auf unserer Website bereitgestellt.

Die Rezepte wurden in Zusammenarbeit mit Joel Lejeune, dem renommierten Koch und Besitzer des Hotel-Restaurants „Le Chalet Blanc“ in den Vogesen, erstellt.

Kochfibel jetzt downloaden


Planung

Umsetzung

Ein kleiner Einblick der Backfreuden im Tulikivi-Backrohr:


Herde