Backrohröfen

Backrohröfen sind Specksteinspeicheröfen in ihrer genussreichsten Form. Sie verkörpern alles, was wir so schätzen. Sie stehen für gesunde Wärme, Genuss, gute Lebensmomente und Sicherheit. Backrohröfen und Specksteinherde sind auch die Wahl der Unabhängigkeit. Der Ofen trocknet Essen nicht aus und das Aroma des Holzofens krönt jede Mahlzeit. Bei einigen Modellen kann das Backrohr wahlweise auf der Seite oder hinten sein. Holz kann entweder im Feuerraum des Ofens oder im Backofen verbrannt werden. Tulikivi-Backrohröfen sind die einzigen Speckstein-Speicheröfen mit dem patentierten, direkt beheizbaren, Backrohr.

Die Specksteinöfen mit Backrohr von Tulikivi kommen, statt mit zwei Rauchabzügen, mit nur einem einzigen Rauchabzug aus. Das heißt, dass sich der gesamte Ofen gleichmäßig von oben bis unten erwärmt, unabhängig davon, ob das Holz im Feuerraum des Ofens oder auf der Backofenseite verbrannt wird. Wie bei allen Tulikivi wird dadurch weniger Brennholz verbraucht und sauber verbrannt.

Tulikivi – Ihr Genusswärmeofen